Grenouille taureau

 Aidez nous à cartographier sa répartition !

Originaire d'Amérique du Nord, la Grenouille taureau (Lithobates catesbeiana) a été introduite en Europe au XXème siècle (1968 pour la France). Avec une taille avoisinant 15 à 20cm et un poids pouvant atteindre 1kg, cette espèce a un régime alimentaire très varié (amphibiens, insectes, mollusques, poissons, oiseaux, reptiles, mammifères, etc.). Cependant, des études menées ont montré que son  alimentation est composé pour moitié d'amphibiens, ce qui fait de la Grenouille taureau un véritable prédateur pour les amphibiens autochtones. De ce fait, elle est considérée comme invasive en France.

Si vous souhaitez nous communiquer la présence de Grenouilles taureaux près de chez vous, merci de noter la commune et le lieu-dit concernés. Indiquez également si vous avez vu ou entendu l'individu, s'il s'agissait d'un têtard, d'un adulte ou d'une ponte ainsi que la date à laquelle vous l'avez observé.

Informations supplémentaires