Crapaud commun

Bufo bufo (Linnaeus, 1758)

La taille maximale des femelles est d’environ 11cm du museau au cloaque.

Il vit un peu partout au frais, en forêt, haies, friches, jardins, pieds de murs, souvent solitaire, sauf regroupements en période de reproduction (février-mars) en rive des plans d’eaux de préférence stagnantes.

 

Informations supplémentaires